О мерах по предупреждению жестокого обращения с животными
Описание предложения
Гуманное обращение с животными – это неотъемлемая и очень важная часть культуры цивилизованного общества. Есть серьезные основания утверждать, что жестокость по отношению к другим живым существам имеет тенденцию отражаться и на отношении к людям, вырабатывает циничное и презрительное отношение к моральным нормам. Закон должен способствовать формированию культуры гуманности и ответственности по отношению к животным.
Целесообразность идеи / предложения
В нашей стране за последнее время принято много прогрессивных и нужных реформ. Однако, такой важный вопрос как взаимоотношение людей и животных, до сих пор, практически никак не регулируется. Жестокое обращение к домашним животным, отсутствие целенаправленных программ помощи бездомным животным, низкий и неэффективный уровень контроля и привлечения к ответственности граждан, жестоко обращающихся со своими домашними животными – все это печальные реалии сегодняшнего дня. В целях изменения нынешнего состояния дел и предупреждения жестокого обращения с животными необходимо принять закон «О защите животных от жестокого обращения». Существует ряд серьёзных проблем, которые закон может помочь решить: неконтролируемый рост количества безнадзорных животных; правовая неопределенность статуса и фактическое отсутствие специализированных пунктов временного содержания безнадзорных животных; распространение фактов насилия и жестокости в отношении безобидных животных; неудовлетворительное состояние порядка содержания домашних животных. В связи с вышеизложенным, прошу: 1) принять закон «О защите животных от жестокого обращения»; 2) усилить ответственность за жестокое обращение с животными, предусмотренное законодательством по примеру развитых стран; 3) на местном уровне принять программы мер по контролю популяции бездомных и домашних животных; 4) определить статус и организовать работу пунктов временного содержания для бездомных животных, определив порядок оказания спонсорской, государственной и меценатской поддержки.
46643
Комментарии (15)
YAROSLAVSKAYA ALYONA MIXAYLOVNA
Поддерживаю петицию. Во многих странах беспризорных животных стерилизуют, прививают и чипируют. Но в первую очередь надо привить людям правила поведения не только с животными, но и с людьми. В нашем мире к сожалению, не редко увидишь, что животное намного человечнее, чем некоторые люди. Много раз видела своими глазами, когда лежит кошка/собака, никого не трогает и проходящие мимо парни или дети начинают кидать камни или пинать животное, естественно причинив ему боль. После чего и бывают покусанными или поцарапанными (сами виноваты).
30 Октябрь 2018, 16:51
YERMOLAYEVA LYUDMILA ALEKSANDROVNA
MAXMUDOV MUXAMMADALI MAXSUD O‘G‘LI, бездомных животных стало больше благодаря безответственным "хозяевам", которые упускают из виду, что завести животное сродни рождению ребенка - это огромная ответственность, оно требует заботы всю свою жизнь. Столкнувшись с трудностями по уходу за питомцами, эти, так называемые, "хозяева" выставляют их на улицу, где они и бесконтрольно размножаются. А кусать может и собака, у которой вполне имеется хозяин, которого не заботит, где его питомец в данный момент, которой не утруждается держать свою собаку дома и выгуливать ее должным образом. Так причем же здесь защитники животных?
18 Октябрь 2018, 20:53
PIRIYEV NIZAMI RASHIDOVICH
MAXMUDOV MUXAMMADALI MAXSUD O‘G‘LI Я с вами не согласен. Как и у людей, в животном мире есть хорошие и злые животные. Значить если из-за плохих животных ненужно защищать всех животных, то и людей не нужно защищать законом ??? По вашим словам так и получается. МЕНЯ ЛИЧНО КУСАЛА СОБАКА БЕШЕНАЯ. НО Я СДЕЛАЛ УКОЛЫ И ВСЕ. Не смотря на это я все равно стараюсь спасти животных. MAXMUDOV MUXAMMADALI MAXSUD O‘G‘LI нам голова дана чтобы думать. А не думать только о себе !!! Я думаю вы не прочитаете это. Но те кто прочтут, поймут.
14 Октябрь 2018, 13:03
MAXMUDOV MUXAMMADALI MAXSUD O‘G‘LI
Я посмотрел бы на вас защитники бездомных животных когда вас или ваших близких укусят или не дай бог загрызут собаки с бешенством. В последнее время благодаря вашим стараниям их стало намного больше.
13 Октябрь 2018, 11:06
MAXMUDOVA NOZIMA RUSTAMOVNA
Хотелось-бы добавить в Петицию несколько слов о работе вет.клиник и вет.аптек. Важно, чтобы они соответствовали требованиям. Хотелось-бы, чтобы лечущий персонал вет.клиник имел возможность за гос.счёт повышать квалификацию у себя на родине и в странах ближнего и дальнего зарубежья т.к. обучение очень дорогого стоит. Также важно обеспечение вет.клиник необходимым оборудованием не без помощи государства. Приюты для животных а также обращение и отношение персонала к животным в этих приютах должны регулярно проверяться соответствующими органами и организациями в компетенцию которых входит не только проверка но и оказание помощи и поддержки.
14 Сентябрь 2018, 05:58

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться через id.gov.uz
Created with Highcharts 5.0.4

Всего собрано голосов

Окончание голосования через: 8 дней

Поддержите это коллективное обращение

Поделиться коллективным обращением
×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку