О мерах по предупреждению жестокого обращения с животными
Описание предложения
Гуманное обращение с животными – это неотъемлемая и очень важная часть культуры цивилизованного общества. Есть серьезные основания утверждать, что жестокость по отношению к другим живым существам имеет тенденцию отражаться и на отношении к людям, вырабатывает циничное и презрительное отношение к моральным нормам. Закон должен способствовать формированию культуры гуманности и ответственности по отношению к животным.
Целесообразность идеи / предложения
В нашей стране за последнее время принято много прогрессивных и нужных реформ. Однако, такой важный вопрос как взаимоотношение людей и животных, до сих пор, практически никак не регулируется. Жестокое обращение к домашним животным, отсутствие целенаправленных программ помощи бездомным животным, низкий и неэффективный уровень контроля и привлечения к ответственности граждан, жестоко обращающихся со своими домашними животными – все это печальные реалии сегодняшнего дня. В целях изменения нынешнего состояния дел и предупреждения жестокого обращения с животными необходимо принять закон «О защите животных от жестокого обращения». Существует ряд серьёзных проблем, которые закон может помочь решить: неконтролируемый рост количества безнадзорных животных; правовая неопределенность статуса и фактическое отсутствие специализированных пунктов временного содержания безнадзорных животных; распространение фактов насилия и жестокости в отношении безобидных животных; неудовлетворительное состояние порядка содержания домашних животных. В связи с вышеизложенным, прошу: 1) принять закон «О защите животных от жестокого обращения»; 2) усилить ответственность за жестокое обращение с животными, предусмотренное законодательством по примеру развитых стран; 3) на местном уровне принять программы мер по контролю популяции бездомных и домашних животных; 4) определить статус и организовать работу пунктов временного содержания для бездомных животных, определив порядок оказания спонсорской, государственной и меценатской поддержки.
Решение компетентного государственного органа Дата: 2019-03-14 17:10:45
«Ҳайвонларга нисбатан шафқатсиз муносабатда бўлишнинг олдини олиш чора-тадбирлари тўғрисида»ги «Mening fikrim» веб-портали орқали келиб тушган электрон жамоавий мурожаатни кўриб чиқиш натижалари ҳақида О результатах рассмотрения электронного коллективного обращения «О мерах по предупреждению жестокого обращения с животными» через веб-портал «Mening fikrim»

61157
Комментарии (17)
RUSANOV ALEKSANDR YUREVICH
MAXMUDOV MUXAMMADALI MAXSUD O‘G‘LI без ответственные люди которые думают что животное можно выкинуть на улице и кидать камнями тыкать палками ломать хвосты поджигать и много другое, потому что собака бездомная и ее надо выгнать или убить, такие люди думают как вы 1 в 1 ой а если укусит а если то а если не это, или давайте купим отраву и отравим животное пусть сдохнет и гниёт на улице а мимо проходящие дети это видят и становятся такими как вы, так что говорить тут нечего лучше создайте условия чтобы этого не повторялась найдите дом животному выставите объявление добрые люди заберут.
22 Декабрь 2018, 06:51
SABIROV SHERZOD SHAVKATOVICH
Я надеюсь это все работа не напрасно, желаю удачи.
27 Ноябрь 2018, 22:09
YAROSLAVSKAYA ALYONA MIXAYLOVNA
Поддерживаю петицию. Во многих странах беспризорных животных стерилизуют, прививают и чипируют. Но в первую очередь надо привить людям правила поведения не только с животными, но и с людьми. В нашем мире к сожалению, не редко увидишь, что животное намного человечнее, чем некоторые люди. Много раз видела своими глазами, когда лежит кошка/собака, никого не трогает и проходящие мимо парни или дети начинают кидать камни или пинать животное, естественно причинив ему боль. После чего и бывают покусанными или поцарапанными (сами виноваты).
30 Октябрь 2018, 16:51
YERMOLAYEVA LYUDMILA ALEKSANDROVNA
MAXMUDOV MUXAMMADALI MAXSUD O‘G‘LI, бездомных животных стало больше благодаря безответственным "хозяевам", которые упускают из виду, что завести животное сродни рождению ребенка - это огромная ответственность, оно требует заботы всю свою жизнь. Столкнувшись с трудностями по уходу за питомцами, эти, так называемые, "хозяева" выставляют их на улицу, где они и бесконтрольно размножаются. А кусать может и собака, у которой вполне имеется хозяин, которого не заботит, где его питомец в данный момент, которой не утруждается держать свою собаку дома и выгуливать ее должным образом. Так причем же здесь защитники животных?
18 Октябрь 2018, 20:53
PIRIYEV NIZAMI RASHIDOVICH
MAXMUDOV MUXAMMADALI MAXSUD O‘G‘LI Я с вами не согласен. Как и у людей, в животном мире есть хорошие и злые животные. Значить если из-за плохих животных ненужно защищать всех животных, то и людей не нужно защищать законом ??? По вашим словам так и получается. МЕНЯ ЛИЧНО КУСАЛА СОБАКА БЕШЕНАЯ. НО Я СДЕЛАЛ УКОЛЫ И ВСЕ. Не смотря на это я все равно стараюсь спасти животных. MAXMUDOV MUXAMMADALI MAXSUD O‘G‘LI нам голова дана чтобы думать. А не думать только о себе !!! Я думаю вы не прочитаете это. Но те кто прочтут, поймут.
14 Октябрь 2018, 13:03

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться через id.gov.uz
Created with Highcharts 5.0.4

Всего собрано голосов

  • Рассмотрено
Поделиться коллективным обращением
×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку