О мерах по предупреждению жестокого обращения с животными
Жамоавий мурожаат матни
Гуманное обращение с животными – это неотъемлемая и очень важная часть культуры цивилизованного общества. Есть серьезные основания утверждать, что жестокость по отношению к другим живым существам имеет тенденцию отражаться и на отношении к людям, вырабатывает циничное и презрительное отношение к моральным нормам. Закон должен способствовать формированию культуры гуманности и ответственности по отношению к животным.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
В нашей стране за последнее время принято много прогрессивных и нужных реформ. Однако, такой важный вопрос как взаимоотношение людей и животных, до сих пор, практически никак не регулируется. Жестокое обращение к домашним животным, отсутствие целенаправленных программ помощи бездомным животным, низкий и неэффективный уровень контроля и привлечения к ответственности граждан, жестоко обращающихся со своими домашними животными – все это печальные реалии сегодняшнего дня. В целях изменения нынешнего состояния дел и предупреждения жестокого обращения с животными необходимо принять закон «О защите животных от жестокого обращения». Существует ряд серьёзных проблем, которые закон может помочь решить: неконтролируемый рост количества безнадзорных животных; правовая неопределенность статуса и фактическое отсутствие специализированных пунктов временного содержания безнадзорных животных; распространение фактов насилия и жестокости в отношении безобидных животных; неудовлетворительное состояние порядка содержания домашних животных. В связи с вышеизложенным, прошу: 1) принять закон «О защите животных от жестокого обращения»; 2) усилить ответственность за жестокое обращение с животными, предусмотренное законодательством по примеру развитых стран; 3) на местном уровне принять программы мер по контролю популяции бездомных и домашних животных; 4) определить статус и организовать работу пунктов временного содержания для бездомных животных, определив порядок оказания спонсорской, государственной и меценатской поддержки.
28003
Изоҳлар (11)
MAXMUDOVA NOZIMA RUSTAMOVNA
Хотелось-бы добавить в Петицию несколько слов о работе вет.клиник и вет.аптек. Важно, чтобы они соответствовали требованиям. Хотелось-бы, чтобы лечущий персонал вет.клиник имел возможность за гос.счёт повышать квалификацию у себя на родине и в странах ближнего и дальнего зарубежья т.к. обучение очень дорогого стоит. Также важно обеспечение вет.клиник необходимым оборудованием не без помощи государства. Приюты для животных а также обращение и отношение персонала к животным в этих приютах должны регулярно проверяться соответствующими органами и организациями в компетенцию которых входит не только проверка но и оказание помощи и поддержки.
14 Сентябрь 2018, 05:58
MAXMUDOVA NOZIMA RUSTAMOVNA
Я, поддерживаю коментарий Клименко Викторовны и всех тех кто неравнодушен к судьбам домашних, бездомных, потерявшихся питомцев. В настоящую Петицию я добавила-бы пункт о том, чтобы в детскихсадах ишколах проводили часто беседы и обсуждения о братьях наших меньших, прививали любовь и заботу ко всему живому что нас окружает. В советской школе на уроках труда школьники мастерили кормушки и различные чашки для воды. В наше время такие поделки очень актуальны. Их можно смастерить не только для птиц, но и для кошек,собак.
14 Сентябрь 2018, 05:47
KLIMENKO OKSANA VIKTOROVNA
Ветотделы также должны вести нормальную базу данных по всем хозяйским привитым кошкам и собакам и передавать ее в милицию. Нужно, чтобы кто-то в милиции занимался вопросами потерянных, украденных и выброшенных на улицу животных. То есть если по улице бегает бездомная собака, то государство должно приложить усилия не только по ее поимке и дальнейшему содержанию, но и попытаться найти старых/новых хозяев. Если хозяева выгнали животное на улицу, то они должны быть за это наказаны. И тут важен не столько размер или мера наказания, сколько его неотвратимость.
13 Сентябрь 2018, 13:54
KLIMENKO OKSANA VIKTOROVNA
В законе обязательно предусмотреть ответственность хозяев животных за выкинутых кошек и собак. Чтобы эта норма работала, нужно, чтобы при ежегодной вакцинации ветотделы обязательно фотографировали животных и вклеивали фотографии в их паспорта, а в перспективе нужно обязательно чипировать животных. Причем за бюджетные деньги. Сами безответственные хозяева, выпускающие на улицу своих питомцев без ошейника и поводка, никогда не дадут даже копейки на чипирование. Таким легче каждый год новую собаку заводить, чем чипировать своего питомца. Поэтому чипирование кошек и собак должно быть за счет государства, и окупятся эти затраты в первый же год, когда безответственных хозяев начнут привлекать к ответственности за выкинутых на улицу животных.
13 Сентябрь 2018, 13:54
MIRZAYEV MARLEN ERKINOVICH
Доброе дело требует нашей всецелой поддерки. Присоединяйтесь!
2 Сентябрь 2018, 09:01

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
Created with Highcharts 5.0.4

Барча овозлар сони

Жамоавий мурожаатга овоз бериш учун: 68 кун қолди

Жамоавий мурожаатга овоз бериш

Жамоавий мурожаатни улашиш
×
Портал харитаси
Диққат! Портал тест ҳолатида ишламоқда!
Эшитиш учун матнни белгиланг ва ушбу тугмани босинг