За своевременную уплату штрафов нарушителям ПДД - скидка 50%
  • Йўналиш:Қонунчилик
  • Сана:2018-07-05 14:53:33
  • Муаллиф:SAMIGJANOV ERGASH RAFIKDJANOVICH
Жамоавий мурожаат матни
Опираясь на зарубежную практику взимания штрафов за нарушения ПДД предлагаю внести изменения в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности о предоставлении возможности оплатить штрафы с 50-процентной скидкой. Механизм будет следующий: скидка действует в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа в течение этого срока водитель оплачивает 50% от суммы штрафа. По истечение 20 дней придется оплатить штраф полностью. Важно: оплата половины штрафа в СБДД может быть осуществлена до полуночи 20-го дня. Все нарушители, которым будет выписано постановление инспектором или камерой видео фиксации, получат квитанцию с полной суммой штрафа и внизу документа будет приписка о возможности оплатить штраф с 50-процентной скидкой. Предлагаю не предоставлять скидки на следующие нарушения ПДД: - любые нарушения, связанные с алкогольными или наркотическими веществами; - отказ от медицинского освидетельствования; - повторное превышение скоростного режима более чем на 40 - 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч; - повторный проезд на красный свет; - выезд на встречную полосу автомобильного движения; - повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке; - причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести. Нарушение считается повторным, если оно было совершено в течение года после исполнения наказания по предыдущему правонарушению. То есть, если нарушитель один раз превысили скорость на 40 км/ч, то он может оплатить штраф со скидкой, но если в течение последующих 365 дней такое нарушение было совершено еще раз – скидки не будет. Впрочем, механизм можно усовершенствовать.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Применение скидок вполне целесообразно с учетом зарубежного опыта (Россия, Турция). Предложение послужит улучшению финансовой дисциплины и своевременному исполнению наказаний.
465
Изоҳлар (3)
KARAKISHYAN SERGEY VLADIMIROVICH
Я всеми руками за! У нас вообще драконские условия. Мало того, что суммы по штрафам выше, чем в странах с более высоким уровнем жизни, так ещё и вместо скидки за своевременную оплату у нас пени, если не оплатишь в течении 30 дней. И самое смешное, что при этом наши водители ездят гораздо безобразнее, чем в России. Это доказывает, что высокие штрафы не влияют на стиль вождения. А вот когда за случайное незначительно нарушение получаешь бешеный штраф - это очень и очень обидно.
14 Август 2018, 22:46
RADJABOV AZIM TOSHPO‘LOTOVICH
Da eto horoshaya ideya !
13 Август 2018, 17:08
MELIBAYEV AZIM AXATJANOVICH
da eto horoshaya ideya. no voditeli vsyo ravno platyat shtraf i bez etogo v techeniye 30 dney. Luchshe bilo bi i dlya naroda i dlya byudjeta yesli takaya skidka bilo v kommunalkah. nu tam ne 50% a skidka do 30 ili 20 %. ili skidku nado sdelat te kto plyatat s predoplatoy a ne zadoljennost.
12 Август 2018, 02:31

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
Created with Highcharts 5.0.4

Барча овозлар сони

Жамоавий мурожаатга овоз бериш учун: 81 кун қолди

Жамоавий мурожаатга овоз бериш

Жамоавий мурожаатни улашиш
×
Портал харитаси
Диққат! Портал тест ҳолатида ишламоқда!
Эшитиш учун матнни белгиланг ва ушбу тугмани босинг