Увеличение штрафов за выброшенный на улице мусор
  • Йўналиш:Қонунчилик
  • Сана:2018-06-25 14:16:14
  • Муаллиф:KUDRYAVSEV ANTON NIKOLAYEVICH
Жамоавий мурожаат матни
Облик городов и сел, природа и заповедники Узбекистана страдают от того, что наши сограждане часто бросают мусор в неустановленных местах. Таким образом во дворах часто возникают стихийные свалки, что вызывает обоснованное негодование у людей, страдает не только внешний облик, но и санитарно-гигиеническая ситуация. Предусмотренные законом штрафы за выбрасывание мусора в неположенном месте не эффективны из-за их ничтожного размера. Мировая практика отлично доказала эффективность системы высоких штрафов и простоты оформления протокола. Во многих странах, лидирующих по чистоте улиц штраф за выбрасывание мусора в неположенном месте весьма значительный (США, Австрия, Великобритания, Швейцария, Сингапур, Ирландия, Австралия, Япония, Грузия, Беларусь) – от 100 долларов США, кроме того к виновным могут быть применены и общественные работы, вплоть до тюремного заключения в случае неоднократного совершения правонарушения. Основной принцип эффективной борьбы с мусором на улицах – наказание в виде штрафа значительного размера. Денежные средства, поступающие от штрафов за выбрасывание мусора в неположенном месте, должны направляться на благоустройство общественных пространств и защиту природы.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Существующая система и размер штрафов за выбрасывание мусора в неположенном месте неэффективны. Предлагается внести изменения в Кодекс об административной ответственности, дополнив его подробной статьёй, кратным увеличением размера штрафа (от 10-30 МРЗП) и упрощением процедуры оформления административного протокола.
3958
Изоҳлар (7)
KARAKISHYAN SERGEY VLADIMIROVICH
Я поддерживаю, но с тем условием, что так-же будет продумано размещение урн по городу, да и за его пределами тоже.
14 Август 2018, 22:37
KRAXMALEV ALEKSEY PETROVICH
Надо начать "штрафовать" тех, кто обязан штрафовать нарушителей, но этого не делает. По районам должна ходить комиссия и оценивать работу по профилактике нарушений. Если где-то валяется мусор, значит инспектор и дворники не справляются со своими обязанностями. Размер штрафа не обязательно повышать слишком сильно. Он должен быть таким, чтобы в следующий раз хулиган не хотел нарушать.
13 Август 2018, 14:46
MUSTAKIMOV RUSLAN RAVILEVICH
Полностью поддерживаю идею! Но какого бы ни был размера штраф, необходим ещё тот, кто зафиксирует нарушение.
13 Август 2018, 14:28
STIMBAN GERMAN VLADIMIROVICH
...ну и добавить ответственность за выбрасывание мусора из окон и дверей автотранспорта
13 Август 2018, 10:19
ISAKOV KAMOLBEK AXADJONOVICH
Я за! Люда за сигаретой или пивом пойдут хоть в даль а вот дойти до мусорки не хотят!
11 Август 2018, 19:54

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
Created with Highcharts 5.0.4

Барча овозлар сони

Жамоавий мурожаатга овоз бериш учун: 24 кун қолди

Жамоавий мурожаатга овоз бериш

Жамоавий мурожаатни улашиш
×
Портал харитаси
Диққат! Портал тест ҳолатида ишламоқда!
Эшитиш учун матнни белгиланг ва ушбу тугмани босинг