Увеличение штрафов за выброшенный на улице мусор
  • Йўналиш:Қонунчилик
  • Сана:2018-06-25 14:16:14
  • Муаллиф:KUDRYAVSEV ANTON NIKOLAYEVICH
Жамоавий мурожаат матни
Облик городов и сел, природа и заповедники Узбекистана страдают от того, что наши сограждане часто бросают мусор в неустановленных местах. Таким образом во дворах часто возникают стихийные свалки, что вызывает обоснованное негодование у людей, страдает не только внешний облик, но и санитарно-гигиеническая ситуация. Предусмотренные законом штрафы за выбрасывание мусора в неположенном месте не эффективны из-за их ничтожного размера. Мировая практика отлично доказала эффективность системы высоких штрафов и простоты оформления протокола. Во многих странах, лидирующих по чистоте улиц штраф за выбрасывание мусора в неположенном месте весьма значительный (США, Австрия, Великобритания, Швейцария, Сингапур, Ирландия, Австралия, Япония, Грузия, Беларусь) – от 100 долларов США, кроме того к виновным могут быть применены и общественные работы, вплоть до тюремного заключения в случае неоднократного совершения правонарушения. Основной принцип эффективной борьбы с мусором на улицах – наказание в виде штрафа значительного размера. Денежные средства, поступающие от штрафов за выбрасывание мусора в неположенном месте, должны направляться на благоустройство общественных пространств и защиту природы.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Существующая система и размер штрафов за выбрасывание мусора в неположенном месте неэффективны. Предлагается внести изменения в Кодекс об административной ответственности, дополнив его подробной статьёй, кратным увеличением размера штрафа (от 10-30 МРЗП) и упрощением процедуры оформления административного протокола.
4231
Изоҳлар (8)
RAXMATOV AMON IBROHIMOVICH
Salom. Men juda qo'lab quvatlayman bu albatta amalga oshirilishi shart. Biz turizimni rivojlantirishga zo'r beryotgan bir paytda bu juda ham to'g'ri qaror bo'lardi. Men o'zim Amerika Qo'shma Shtatlarda yashayman, bu erda hamma joyba yo'llarning chetiga katta qilib yozib qo'yilgan axlat tashlagan odamlarga joyiga va shtatiga qarab 200$ dan to 10000$ gacha jarima to'lash yoki qamalishi haqida ogohlantirilgan. Agar imkon bo'lganda 1000 ta ovoz berardim.
5 Ноябрь 2018, 08:17
KARAKISHYAN SERGEY VLADIMIROVICH
Я поддерживаю, но с тем условием, что так-же будет продумано размещение урн по городу, да и за его пределами тоже.
14 Август 2018, 22:37
KRAXMALEV ALEKSEY PETROVICH
Надо начать "штрафовать" тех, кто обязан штрафовать нарушителей, но этого не делает. По районам должна ходить комиссия и оценивать работу по профилактике нарушений. Если где-то валяется мусор, значит инспектор и дворники не справляются со своими обязанностями. Размер штрафа не обязательно повышать слишком сильно. Он должен быть таким, чтобы в следующий раз хулиган не хотел нарушать.
13 Август 2018, 14:46
MUSTAKIMOV RUSLAN RAVILEVICH
Полностью поддерживаю идею! Но какого бы ни был размера штраф, необходим ещё тот, кто зафиксирует нарушение.
13 Август 2018, 14:28
STIMBAN GERMAN VLADIMIROVICH
...ну и добавить ответственность за выбрасывание мусора из окон и дверей автотранспорта
13 Август 2018, 10:19

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
Created with Highcharts 5.0.4

Барча овозлар сони

  • Овозлар етарли эмас

×
Портал харитаси
Эшитиш учун матнни белгиланг ва ушбу тугмани босинг