Created with Highcharts 5.0.4

Барча ёқлаб берилган овозлар сони

Жамоавий мурожаатга овоз бериш учун: 51 кун қолди
Жамоавий мурожаатни улашиш
Об ограничении максимальной скорости автотранспортных средств на территории города
  • Йўналиш:Хавфсизлик
  • Сана:2021-04-02 15:38:17
  • Муаллиф:SEDUXIN DMITRIY SERGEYEVICH
Жамоавий мурожаат матни
Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, при наезде машины на уязвимого (незащищенного) участника дорожного движения на скорости 30 км/час, в большинстве случаев такие участники выживают, а при скорости машины 50 км/час большинство из них могут скончаться. Всемирной организации здравоохранения приводит следующие официальные данные, которые показывают вероятность получения смертельной травмы при столкновении пешехода и транспортного средства: на скорости свыше 60 км/час - риск гибели составляет 95 процентов; на скорости 50 км/час - риск гибели снижается до 80 процентов; на скорости 40 км/час - риск гибели может быть 38-40 процентов; на скорости 30 км/час - риск гибели снижается до минимальной 10-13 процентов. В связи с этим, предлагаем снизить максимальную скорость движения автотранспортных средств до 50 км/час в городах, и до 30 км/час возле социально значимых объектов (такие как школы, детские сады, больницы и другие). Данное предложение не распространяется на снижение максимальной скорости автотранспортных средств за пределами территории городов. В качестве обоснования, мы можем привести следующие факты, которые могут угрожать не только жизни и здоровью пешеходов, но и жизни и здоровью водителей автотранспортных средств: Во-первых, при движении водители автотранспортных средств находятся в защищенной машине и многие даже пристёгнуты ремнями, вовремя аварии они будут защищены, а пешеходы нет; Во-вторых, следует оценить навыки вождения водителей автотранспортных средств и других участников движения, вспомнить сколько раз на наших глазах происходили трагедии с участием пешеходов из-за превышения скорости. Также не стоит забывать, что в городе гораздо меньше автотранспортных средств, чем пешеходов. Не все пешеходы молодые и здоровые; В-третьих, выходя из автотранспортного средства водители тоже становятся пешеходами и их жизнь подвергается тем же угрозам, что и остальным.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Исходя из вышеизложенного, предлагаем ограничить максимальную скорость автотранспортных средств до 50 км/час в городах и до 30 км/час возле социально значимых объектов, путём внесения соответствующих изменений и дополнений в Правила дорожного движения Республики Узбекистан, принятые Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №370 от 24 декабря 2015 года.
7572
Изоҳлар (119)
SEDUXIN DMITRIY SERGEYEVICH
Товарищ Не задано, а почему вы думаете, что ограничение в 70км/час это та отдушина для автомобилистов которая перекрывает всю опасность, что пораждает? А штрафы и камеры нужны в первую очередь для нормальных людей, они ограничивают тех кому всё равно на безопасность окружающих. То есть ваш аргумент меня не переубедил...и я считаю, что данное предложение может спасти много жизней
15 Июнь 2021, 19:21
KAMOLOV SHUXRAT SHAXOBIDDINOVICH
Yo'llarda 70 km/s tezlikda qoldirilishi kerek, undan ko'ra xozirda xaydovchilikga o'qitish ishlariga jiddiy e'tibor qaratish kerekligi, xaydovchilar o'rtasida bir-birini xurmat qilish kerakligiga e'tibor qaratib targ'ibot ishlarini keng targ'ib qilish kerek deb xisoblayman.
9 Июнь 2021, 14:29
USMONOV ADXAMJON ARABBOY O‘G‘LI
Bugungi kunda shaxar sharoitida avtomobillarning tezligini 40 km/s gacha cheklash lozim.
9 Июнь 2021, 13:56
RAXMONOV SHOXRUX BARXAYOTJON O‘G‘LI
Тезликни ўйлашдан кўра, йўлларнинг аҳволини яхшилашга эътибор сарфлаш керак. Фақат халққа тақиқ ёки санкция ўйлаб топишдан кўра аввал шароитни ҳам озгина яхши қилиб бериш лозим.
9 Июнь 2021, 13:55
KARIMOV XAMDAM XUSANOVICH
Biz bunga qarshimiz. Chunki avtomobillar tirbandligi yuzaga keladi.
9 Июнь 2021, 13:50

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.egov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
×
Портал харитаси