Created with Highcharts 5.0.4

Барча ёқлаб берилган овозлар сони

Жамоавий мурожаатга овоз бериш учун: 73 кун қолди
Жамоавий мурожаатни улашиш
Народный университет государственной службы при Олий Мажлисе Республики Узбекистан
Жамоавий мурожаат матни
Учитывая проблемы в сфере подготовки профессиональных государственных служащих целесообразно открыть государственное образовательное учреждение высшего образования - Народный университет государственной службы при Олий Мажлисе Республики Узбекистан (НУГС). (Халқ давлат хизмати университети - на узб. People's University of Public service - на англ.) Цель – обеспечение органов государственного управления квалифицированными и профессиональными государственными служащими, отвечающие современным требованиям. Задачи : - подготовка должностных лиц владеющих академическим уровнем узбекского, русского и английского языков, а также обязательный дополнительный язык на основе системы двойного диплома переводчика-референта по сфере обучения; -подготовка государственных служащих овладевших современными и профессиональными знаниями и навыками; -подготовка государственных служащих овладевших правилами корректного поведения и этики; -подготовка государственных служащих овладевших знаниями и навыками в сфере переговоров и полемики, публичного выступления, ораторского искусства, критического мышления и лидерства; -подготовка морально устойчивых, патриотично настроенных, культурных и нравственных, преданных народу и государству государственных служащих. Особенность: -предполагаются квоты в размере 10% от общего числа мест - представителям регионов, квоты в размере 30% талантливой молодежи, квоты в размере 10% уязвимым слоям населения; -передача университета в попечительство Олий мажлис Республики Узбекистан; -остальные 50% мест исключительно на коммерческой основе; -ведение научно-исследовательских работ в сфере государственного управления, права, экономики и пр. сфер. -должна входить в топ 5 университетов Узбекистана, топ 500 университетов мира; -должна иметь всевозможные дополнительные здания и возможности в виде общежитий, летних и зимних спортивных залов и бассейнов. Основные направления: -Международное право -Деятельность негосударственных некоммерческих организаций -Политология и политехнологии -Политические партии и политическая и депутатская деятельность -Налоги и налогообложение -Таможенное дело -Государственное и муниципальное управление -общий профиль -Архивное дело -Экономика по отраслям и сферам -Региональная экономика -Макроэкономика и др. разделы. -Юриспруденция -общий профиль - Адвокатская деятельность -узкий профиль - Прокурорская деятельность - Судебная деятельность -Педагогика и психология в сфере государственного и муниципального управления для подготовки кадров в сфере наставничества и менторства в сфере государственного управления. -Могут быть освоены и другие направления в гос. управлении. Данный университет поднимет престиж государственной службы, подготовит квалифицированных кадров для государственного сектора, которые бескорыстно и профессионально будут выполнять возложенные на них обязательства.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Для того чтобы реализовать данный проект в сфере высшего образования необходимо выделение достаточно большой территории в г. Ташкент или в окраинах города - 2-5 Га. Финансовые средства в виде безвозмездных бюджетных средств и субсидий, средства общественных фондов, а также льготных кредитных средств общей стоимостью - 50 миллионов долларов. Необходимо передать долю в размере 51% и попечительство Олий Мажлису Республики Узбекистан, остальную часть приватизировать для погашения первоначальных расходов.
196
Изоҳлар (24)
USTADJALILOV DOSTONBEK RUSTAMOVICH
И последнее, ваш аргумент связанный с Олий Мажлисом не относится к моему вопросу. Тем не менее, мы видим серьезные институционально-правовые преобразования в этой сфере, что нам дает большую надежду становления данного института как независимой ветви власти, представляющего интересы народа. Мне кажется если представители интересов народа будут участвовать в решении стратегических вопрос развития фундаментального звена подготовки госслужащих даст возможность как раз таки эффективного его функционирования и искоренения коррупции. Напомню еще раз про название университета: Народный университет государственной службы, это будет всегда напоминать выпускникам, что образование ему дал народ, и что они должны служить максимально честно и эффективно.
20 Май 2020, 17:58
USTADJALILOV DOSTONBEK RUSTAMOVICH
Последний ваш аргумент. Инвестиции в образование дают 50 кратный эффект, чем инвестирование в частный сектор. Необходимо также отметить, что открытие не только данного университета, а вообще любого в РУз является требованием времени, общества и экономики. Обратите внимание на статистику охвата высшим образованием населения который составляет 11,4%, или количество исследователей на миллион человек - 500 человек, количество исследований в цитируемых журналах говорит о серьезных проблемах в сфере образования. То есть, вы хоть откройте сейчас физкультурный университет, он будет переполнен абитуриентами. Конечно это не основной аргумент, но он железобетонный.
20 Май 2020, 17:54
USTADJALILOV DOSTONBEK RUSTAMOVICH
тезис б. В мире нет таких образовательных учреждений, которые имеют в своей образовательной программе несколько обязательных языков и доп. язык по системе двойного диплома -переводчика - референта. Я предложил эту идею, так как я сам сталкивался с такой программой. В частности, во время обучения в РУДН, в образовательной программе присутствовали следующие языки- Русский, Английский, дополнительный язык по системе двойного диплома-референта. А также, в субъектах РФ, в университетах могут преподаваться местный язык.
20 Май 2020, 17:51
USTADJALILOV DOSTONBEK RUSTAMOVICH
пункт 3. тезис а. Люди освоившие академический узбекский, русский и английский языки, и дополнительный другой зарубежный язык не будут работать в гос. учреждениях. Овладение этими языками является "стерильным" или "обязательным" условием в современном обществе. Если таких кадров будут больше, и не будет дефицита, то гос. учреждениях они будут работать. А также, выпускники проходившие программу обучения по гранту в обязательном порядке будут отрабатывать. А также, гос. учреждения должны создать необходимые условия для удержания таких кадров
20 Май 2020, 17:51
USTADJALILOV DOSTONBEK RUSTAMOVICH
9. Да все современные условия необходимы, особенно если это имеет и экономическая и социальную эффективность. В Гарвардском университете или МТИ очень много FACILITIES. 10. Сохалар буйича бор академиялар - с ограниченном количеством человек и программ. и это не означает что не должно быть других образовательных учреждений. Например есть Академия государственного управления которая занимается повышением квалификации управляющих кадров в гос. учреждениях с ограниченным количеством квот. https://dba.uz/ru/kvoty-priyoma/. И необходимо понимать, что подготовка "суперменов" не должна начинаться после 25 лет. а раньше. Спец. школа - Спец. колледж—спец. университет - спец. академия. Программа STEAM к моему предложению отношения не имеет. Основное условие искоренения коррупции - это изменение отношения к нему. Все начинается с воспитательной и образовательной работы.
20 Май 2020, 17:43

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
×
Портал харитаси