Разрешение тонировки для частных транспортных средств.
  • Йўналиш:Қонунчилик
  • Сана:2018-04-30 23:36:34
  • Муаллиф:TAJIYEV ARTUR RIXSIBAYEVICH
Жамоавий мурожаат матни
Предлагаю разрешить использование 70% тонировки задней полусферы автомобиля в силу нижеследующих обстоятельств. - Узбекистан является страной с жарким климатом; - детям на заднем сиденье автомобиля становится очень жарко и душно, а также могут пострадать от солнечного удара. - занавески также запрещены.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Помимо этого, с учетом зарубежного опыта предлагаю разрешить применение тонировки передней части автомобиля на платной основе, что должно способствовать поступлению дополнительного дохода в государственный бюджет. При этом автомобиль, в котором применена тонировка передней части, необходимо регистрировать в органах внутренних дел.
Ваколатли давлат органи қарори Сана: 2018-08-09 09:48:15
RU http://lex.uz/docs/3827326, UZ http://lex.uz/docs/3827324
86521
Изоҳлар (169)
SULTANOV MUZAFFAR MIRRAXIMOVICH
Тонировка стекол автомобиля позволить снизить риск порезов стеклом при ДТП. Тонировка позволяет поддерживать в салоне постоянный микроклимат для здоровья человека. Тонировка в летнее время надежно защищает от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей и позволяет держать в салоне одинаковую прохладную температуру
12 Июнь 2019, 15:15
SULTANOV MUZAFFAR MIRRAXIMOVICH
В Казахстане запрещено тонировать передние стекла, а на задних разрешена и тонировка, и жалюзи, и шторки. Несоблюдение стандартов карается суммой в 35 долларов. В связи с этим считаю внести изменение в законадательсто и сделать платным тонировать передние стекла, а на задних стёклах сделать бесплатно, то есть разрешить сделать тонировку, жалюзи или шторки для избежание солнечных ударов, в жаркую солнечную погоду хотя бы в летний период. Тонировка стекол автомобиля позволить снизить риск порезов стеклом при ДТП. То, что она скрывает салон от любопытных зевак известно всем, но тонировка стекол также снижает интерес воришек и взломщиков. В результате, оставленная на сидении барсетка или смартфон останутся целыми. Пленка позволяет поддерживать в салоне постоянный микроклимат для здоровья человека. Тонировка в летнее время надежно защищает от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей и позволяет держать в салоне одинаковую прохладную температуру
12 Июнь 2019, 15:15
SULTANOV MUZAFFAR MIRRAXIMOVICH
Отменить госпошлину за тонировку задних стёкол автомобиля. Всем известно, что последние годы в Узбекистане устанавливается аномальная жара с температурой воздуха на 5-7 градусов выше среднемноголетних значений. В 2018 году дневные часы воздуха достигала до 42-46 градусов. О аномальной жаре МЧС РУз несколько раз также просила соблюдать меры предосторожности, для предотвращения обезвоживания обильно употреблять питьевую воду, без надобности не выходить на улицу и снизить физические нагрузки до минимума. Практика госпошлин за тонировку не слишком распространена в мире на пример в Молдове аналогичные правила – задние стекла можно тонировать сколько душе угодно, но за нарушение требований к свет прозрачности передних стекол придется уплатить до 115 долларов и получить до 5 штрафных пунктов (если набрать 15 очков за полгода, то можно лишиться на некоторое время прав).
12 Июнь 2019, 15:13
SHUKUROV AZAMAT KAMARITDINOVICH
Натижаси кандай тус олади?
8 Июнь 2019, 00:51
QURBONOV NODIRBEK ABDUXALIL O‘G‘LI
натижаси бойларга булди, шунчаки тонировка куйганларни учетга оладиган килиш керак пул олмасдан.
4 Июнь 2019, 08:25

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
Created with Highcharts 5.0.4

Барча овозлар сони

  • Кўриб чиқилган
Жамоавий мурожаатни улашиш
×
Портал харитаси
Эшитиш учун матнни белгиланг ва ушбу тугмани босинг