О дальнейшем совершенствовании системы электронной цифровой подписи (ЭЦП)
Жамоавий мурожаат матни
В нашем законодательстве имеются пункты, касательно возможности использования электронных цифровых подписей (ЭЦП). Однако, данная система реализована таким образом, что ей практически невозможно пользоваться. Например, наши сертификаты, выдаваемые в ГНК не позволяют самостоятельно подписывать PDF документы. Не позволяют подписывать электронную почту. Не позволяют вообще ничего подписывать, если только это не было создано намеренно. Кроме того, наша ЭЦП требует установки нестабильно работающего программного обеспечения, которое работает только как адаптер к браузеру. Такая структура привела к появлению систем исключительно платного документооборота, с которым физическое лицо вообще никак не может взаимодействовать.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Я предлагаю поменять тип наших ключей и сертификатов на глобальные стандарты и популяризировать работу с ЭЦП среди населения. Кроме того, предлагаю делегировать право выдачи ЭЦП для физических лиц государственным нотариусам, имеющим возможность в личном присутствии «привязать» паспортные данные гражданина к электронному сертификату.
588
Изоҳлар (2)
SAIDNAZIRXANOV SAIDIYORXON SAIDAMILOVICH
Выдача ЭЦП не должна требовать личного посещения гражданина. ЭЦП должен выдавать автоматически при выдаче паспорта вместе с присвоением ИНН.
17 Сентябрь 2018, 14:48
NAGAYEV RAVIL MELSOVICH
Получение ЭЦП нужно упростить. Слишком мало пунктов выдачи ЭЦП по большому городу.
11 Июль 2018, 20:44

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
Created with Highcharts 5.0.4

Барча овозлар сони

Жамоавий мурожаатга овоз бериш учун: 13 кун қолди

Жамоавий мурожаатга овоз бериш

Жамоавий мурожаатни улашиш
×
Портал харитаси
Диққат! Портал тест ҳолатида ишламоқда!
Эшитиш учун матнни белгиланг ва ушбу тугмани босинг