Депутатами одобрена кандидатура на должность министра Республики Узбекистан по поддержке махалли и семьи

На состоявшемся 12 февраля 2020 года под председательством главы государства Шавката Мирзиёева видеоселекторном совещании обсуждены вопросы совершенствования института махалли, укрепления обстановки мира и спокойствия, предупреждения правонарушений на местах.

Главой государства отмечено внести преобразования в систему махалли и выдвинуто предложение создать ответственный за эту огромную сферу отдельный государственный орган.

В соответствии с новой практикой, введенной в нижней палате парламента, 18 февраля 2020 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели кандидатуру руководителя этого нового министерства — министра Республики Узбекистан по поддержке махалли и семьи — утверждаемого в члены правительства.

На должность министра Республики Узбекистан по поддержке махалли и семьи предложена кандидатура первого заместителя председателя Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан — председателя благотворительного общественного фонда «Махалля» Рахмата Маматова.

В ходе обсуждений представители народа выступили с предложениями по выполнению задач, стоящих перед новым министерством и его руководством по повышению роли и значения института махалли, который необходимо превратить в настоящего помощника населения, способного защитить правовые и законные интересы женщин, укрепить здоровую, социально-духовную среду в обществе и семье, обеспечить благополучие в них.

Члены парламента также обсудили вопросы и высказали предложения по непрерывному, системному сотрудничеству института махалли с органами внутренних дел, государственными и общественными организациями, также внедрению информационно-коммуникационных технологий и ряду других важных вопросов.

Вместе с тем, подняты вопросы по плану действий кандидата, на которые подробно ответил выдвинутая кандидатура министра Республики Узбекистан по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов, отметив, что после вступления на должность усилит работу между парламентом и министерством.

Депутатами принято решение законодательной палаты Олий Мажлиса об одобрении на должность министра Республики Узбекистан по поддержке махалли и семьи Рахмата Маматова.

| 1258 19.02.2020



×
Карта портала