Минздрав опроверг информацию о распространении коронавируса в Джизаке

Министерство здравоохранения опровергло информацию о том, что в Джизаке с подозрением на коронавирус в областную больницу доставили более 20 человек, один из них скончался.

      Минздрав опроверг информацию о распространении коронавируса в Джизаке

Учитывая ситуацию в Китае, с января этого года граждане, пересекающие таможенную границу страны, проходят медицинский осмотр через санитарные пункты пропуска. Врачи, работающие в региональных медицинских учреждениях, более бдительны по отношению к коронавирусу, гриппу и острым респираторным заболеваниям. До сегодняшнего дня заразившихся коронавирусом не обнаружено.

Следует отметить, что Министерство здравоохранения и другие соответствующие организации принимают все необходимые меры для предотвращения и распространения коронавируса в стране. В медицинских учреждениях созданы все условия для раннего выявления и лечения этого заболевания.

Региональный центр санитарно-эпидемиологического надзора анализирует данные обо всех заболевших гриппом и ОРВИ. Граждане, у которых диагностированы сезонные инфекционные заболевания, находятся на контроле специалистов, им оказывается необходимая медицинская помощь.

По поводу коронавирусной инфекции и связанных с ней случаев можно обращаться в Санитарно-эпидемиологическое управление Министерства здравоохранения по номеру (71) 276-46-65, (71) 276-49-66.

| 304 29.01.2020



×
Карта портала