Награждены стражи мирной и спокойной жизни населения

Во Дворце искусств “Туркистон” состоялся заключительный этап республиканского смотра-конкурса «Образцовые опорные пункты органов внутренних дел». 

 Награждены стражи мирной и спокойной жизни населения

В торжественном мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций, инспекторы по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел, победители первых этапов конкурса, активисты махаллей, образцовые руководители секторов. 

В рамках мероприятия была представлена выставка производимой в махаллях продукции, работ мастеров-умельцев древних ремесел. 

На открытии выставки председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Йулдошев, министр внутренних дел П.Бобожонов и другие отметили, что в нашей стране принимаются все необходимые меры для сохранения мира и спокойствия. 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев возложил на работников органов внутренних дел задачи не только по борьбе с преступностью и правонарушениями, но и по их предупреждению, превращению каждой махалли в территорию, свободную от преступности. Это является необходимым условием мирной жизни нашего народа, плодотворного труда. 

– Для службы профилактики, непосредственно работающей с населением, созданы все необходимые условия, - говорит начальник главного управления по профилактике правонарушений Министерства внутренних дел Республики Узбекистан Абдувохид Исмоилов. – Созданы условия для повышения знаний и профессиональной подготовки сотрудников, достойные условия труда, внедрен действенный механизм материального стимулирования за результативную работу. Сотрудники обеспечены служебным жильем на непосредственно закрепленной за ними территории, служебными автомобилями. Учреждена должность помощника инспекторов по профилактике по охране общественного порядка. Это повышает ответственность работников сферы за обеспечение стабильности в нашей стране, защиту мира и безопасности. 

В результате масштабных профилактических мероприятий, проведенных совместно с общественными институтами в целях предупреждения преступности и правонарушений в махаллях, не было отмечено ни одного преступления в 2301 махалле, а за первые два месяца текущего года – в 84 процентах махаллей. 

На конкурсе в номинации «Лучший инспектор по профилактике» победителем был признан Бобомурод Тошев из Карманинского района Навоийской области, в номинации «Самый самоотверженный председатель махалли» - Хикмат Коплонбеков из Ташкентского района Ташкентской области, в номинации «Самый активный посбон махалли» - Элер Шокиров из Сайхунабадского района Сырдарьинской области, в номинации «Самый активный лидер молодежи» - лидер Ферганского академического лицея Гуллола Хайдарова, в номинации «Специалист по работе с женщинами и укреплению духовно-нравственных ценностей в семьях» - Нодира Холмирзаева из Андижана, в номинации «Образцовый председатель комитета женщин» - Халима Усарова из Джамбайского района Самаркандской области, в номинации «Справедливый председатель комиссии по примирению» - Холниса Эргашева из Янгиера Сырдарьинской области. 

На конкурсе определены самые активные заместители руководителей органов внутренних дел по работе с молодежью. В этом направлении победителями признаны Жамшид Акмалов из Букинского района Ташкентской области, Бобур Иномов из Чартакского района Наманганской области, Дилшод Мирзаев из Дехканабадского района Кашкадарьинской области, Махсетбой Отегенов из Чимбайского района Республики Каракалпакстан. 

В номинации «Самый активный руководитель сектора» победителями признаны хоким Каттакурганского района Самаркандской области Агзамхон Бахромов, прокурор Мингбулакского района Наманганской области Мухаммадихон Жураев, начальник отдела внутренних дел Сарыасийского района Сурхандарьинской области Фаррух Тоиров, хоким города Джизака Акбар Шукуров. 

Победители были награждены дипломами и ценными подарками. 

В конкурсе «Образцовые пункты органов внутренних дел» инспекторам по профилактике опорных пунктов ОВД, занявшим втрое и третье места, также были вручены дипломы и ценные подарки. 

На конкурсе первые места в межрегиональных состязаниях заняли – опорный пункт №378 Шайхантахурского района города Ташкента, опорный пункт №49 города Коканда Ферганской области, опорный пункт №65 Каганского района Бухарской области, опорный пункт №43 Хивы Хорезмской области. 

Победителям были вручены дипломы и автомобили "Nexia 3". 

– Сегодня инспекторы по профилактике должны работать с еще большей отдачей и самоотверженностью, - говорит инспектор по профилактике опорного пункта №378, обслуживающего махаллю имени Хувайдо Шайхантахурского района, Хамидулла Хусанов. – Государство обеспечило для нас все необходимые условия. Активисты махалли также вносят свой вклад в общую работу по обеспечению спокойствия в махалле. Там, где работа правильно организована, можно предупредить преступность. За последние два года в нашей махалле не было совершено ни одного преступления. Ее можно уверенно назвать территорией, свободной от преступности. Сегодняшняя победа еще больше вдохновила нас, придала энергии и силы. 
 

Норгул Абдураимова, УзА

| 216 27.03.2019



×
Карта портала
Для прослушивания выделите текст и нажмите на эту кнопку