О ЗАПРЕТЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ НАСВАЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
  • Рақам:79-s-p/18
  • Сана:2018-04-27 16:56:44
  • Муаллиф:RAVSHAN NAMOZOV SHAFAATOVICH
Жамоавий мурожаат матни
Последствия от употребления насвая для здоровья: 1. Почернение и постепенное выпадение зубов из-за наличия табака; 2. Воспаление и абсцесс нижней или верхней губы до ее прободения (щелочь выедает губу и образовывается дыра); 3. Новообразования и злокачественные опухоли языка, губы и других органов полости рта, гортани; 4. Кишечные инфекции и заболевания, вызываемые паразитами, вирусный гепатит (последствия содержания в насвае продуктов жизнедеятельности животных); 5. Язва желудка.
Жамоавий мурожаат / ғоя ни амалга ошириш
Необходимо в максимально короткие сроки принять нормативный-правовой акт, запрещающий любое производство и реализацию насвая в Республике Узбекистан.
3037
Изоҳлар (15)
NODIR KUCHKAROV KOBILJANOVICH
странно)) я не согласен с запретом хотя и не употребляю насвай. потому что есть факторы много хуже влияющие на здоровье человека. вот за закон о том что плевать на улицах и бросать мусор как в Малайзии я за это обоими руками отдам голос. тем более что проект безопасный город постепенно реализуется.
23 Май 2018, 17:33
SERGEY TEN ENRIKOVICH
ZARINA UMAROVA BAXTIYAROVNA абсолютно права. Производство и реализация насвая, как табакосодержащего продукта, уже регулируется законодательно, но просто никто эти законы не соблюдает. Какой смысл принимать еще один закон, если он не будет соблюдаться?
23 Май 2018, 14:40
RUSLAN SULEYMANOV RAVILEVICH
Думаю нужно запретить торговлю насваем, но разрешить изготовление для себя. Также нужно заморозить цены на алкоголь, ибо должна быть какая нибудь отдушина для распоясавшейся нервной системы. Также предлагаю продвигать вейпинг (парение электронных ингаляторов) на государственном уровне, как безопасную замену традиционному курению сигарет. Цены на сигареты предлагаю завысить.
18 Май 2018, 11:58
ALEKSEY KRAXMALEV PETROVICH
Я против запрета, потому что запрет не уменьшит потребление насвая, а переведет его в разряд нелегальных. Я бы с удовольствием проголосовал не за запрет, а за комплексную программу по постепенному уменьшению употребления насвая. Но автор петиции ее не предлагает.
17 Май 2018, 16:40
ZARINA UMAROVA BAXTIYAROVNA
Лица, употребляющие насвай, считают абсолютно нормальным сплевывать использованный продукт в любои удобном для них месте. Постоянно можно видеть как водители, на ходу распахивают дверь, высовывают голову и стараются сплюнуть насвай себе под колеса. Почему мы и наши дети должны ходить по заплеванным тротуарам? И почему у насвая должно быть "особое положение", если это табакосодержащий продукт? Его изготавливают кустарным способом, без какого-либо контроля и продают всем желающим, в том числе детям.
17 Май 2018, 14:20

Изоҳ қолдириш

Изоҳ қолдириш учун id.gov.uz тизими орқали рўйхатдан ўтишингиз лозим
Created with Highcharts 5.0.4

Барча овозлар сони

Жамоавий мурожаатга овоз бериш учун: 75 кун қолди

Жамоавий мурожаатга овоз бериш

Жамоавий мурожаатни улашиш
×
Сайт харитаси
Диққат! Портал тест ҳолатида ишламоқда!
Эшитиш учун матнни белгиланг ва ушбу тугмани босинг